前回のハロウィン記事はコチラ
『本の日』とは・・・❓
昨日、11月1日は『本の日』だったということで・・・📚☆らむみ☆の雑学コーナー🌱🔍
『本の日』とは・・・❓
本との出会いの場である書店へたくさんの人に足を運んでもらいたいという願いを込めて作られた日。
数字の1が本棚に並ぶ姿に見えることから、11月1日に。
書店新風会が2017年に制定。
最近、近くの本屋さんが閉店してしまいました。
やはり電子書籍の増加に伴って、紙の書籍を購入する人が減っているからでしょうか❓
私は今でも、紙の本の方が好きですが・・・
(しかし、自分はweb漫画を描いているという矛盾・・・😓)
メインにはパンプキンパイを焼きました。
パンプキンパイ以外のハロウィン料理のインスタ記事はコチラ
はずが読書しているお話
数字の1が本棚に並ぶ姿に見えることから、11月1日に。
書店新風会が2017年に制定。
最近、近くの本屋さんが閉店してしまいました。
やはり電子書籍の増加に伴って、紙の書籍を購入する人が減っているからでしょうか❓
私は今でも、紙の本の方が好きですが・・・
(しかし、自分はweb漫画を描いているという矛盾・・・😓)
さて、前回予告した今年のハロウィン🎃ディナー🍴を紹介します😋
メインにはパンプキンパイを焼きました。
サラダは名付けて、❝おばけ👻チップサラダ❞中身はエビのシーフドサラダですが、
上に乗ってるチップは、餃子の皮をおばけ型に切って、オーブントースターで焼きました。
そしてオードブルの❝クリームチーズおばけ👻クラッカー❞
みじん切りにした奈良漬けをクリームチーズであえたものをおばけ型に成型してクラッカーに乗せ、
一応、海苔で顔を描いてあります。(分かるかなぁ❓)
今回、デザートは市販のものです。(時間なかった・・・😓)
ちなみに今回のワイン🍷はコチラ
ハロウィン手作りスイーツ紹介回はコチラ
上に乗ってるチップは、餃子の皮をおばけ型に切って、オーブントースターで焼きました。
そしてオードブルの❝クリームチーズおばけ👻クラッカー❞
みじん切りにした奈良漬けをクリームチーズであえたものをおばけ型に成型してクラッカーに乗せ、
一応、海苔で顔を描いてあります。(分かるかなぁ❓)
今回、デザートは市販のものです。(時間なかった・・・😓)
ちなみに今回のワイン🍷はコチラ
はずが読書しているお話
コメント
コメント一覧 (2)
美味しそう&力作!
ハズ君幸せ者ですね。
奈良漬がうける。。。
本屋さんどんどんなくなってますね。
ダイソーの隣も。。
では明日に。
☆らむみ☆
がしました
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。